В газете «Семилукская жизнь» вышла публикация про Алексея Неупокоева

«Трудовая династия нашего семейства берет начало с 30-х годов прошлого века. Дедушка, Николай Прокофьевич Михайлов, перебрался в здешние края из Волгоградской, тогда Сталинградской, области. Он работал на водонапорной станции в энергоцехе. Его спутницей жизни стала уроженка села Девица. На заводе познакомились. Это моя бабушка – Пелагея Дмитриевна», – поделился деталями семейной истории Алексей Федорович.
Во время Великой Отечественной войны Николай Прокофьевич погиб в результате ранений в бою под Старой Руссой в 1941 году. Его имя высечено на памятнике воинам-огнеупорщикам в Семилуках. Алексей Федорович чтит память предка, и каждый год в день Победы возлагает к монументу цветы.
Нынешний руководитель завода родился в Семилуках, учился в первой школе, после девяти классов поступил в местный механико-керамический колледж. Обрел специальность техника-технолога. Высшее образование получил в Белгородской государственной академии строительных материалов (сейчас – Белгородский госуниверситет им. Шухова). После учебы Алексей Федорович вернулся в родной город и устроился на огнеупорный завод. Начинал с должности стажера мастера в цехе №4. Алексей Федорович с благодарностью вспоминает наставников, в числе которых Юрий Митрофанович Старцев, Вячеслав Николаевич Олейников, Александр Юрьевич Лавлинский, Антонина Кирилловна Перевертайлова и другие.
В цехе №4 Алексей Неупокоев проработал с 2001 по 2009 годы. Занимал должности стажера мастера, мастера, начальника участка, технолога. Когда цех закрыли, работал специалистом в отделе маркетинга в заводоуправлении. Иными словами, сменил немало должностей и прошел весь производственный путь, прежде чем возглавил предприятие, коллектив которого сейчас насчитывает 800 человек.
Недавно был День металлурга – и Алексей Федорович пожелал ветеранам-огнеупорщикам следующее:
«Оставайтесь такими же стойкими и крепкими, как огнеупоры. Здоровья, счастья, семейного благополучия. Кстати, некоторые заводчане у нас по-прежнему трудятся, в строю. К слову, не за горами наш нынешний профессиональный праздник – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Будем отмечать».
Согласие на публикацию персональных данных получено